La caldereta de cordero es una receta que forma parte de la gastronomía tradicional de Castilla-La Mancha y Extremadura. Es uno de esos platos sabrosos que se pueden cocinar sin dificultad en cualquier momento, ya que no requiere demasiados ingredientes. Se trata de uno de esos guisos que preparaban los pastores para calentarse en invierno: un plato contundente pensado para templar el cuerpo llenarlo de energía. La receta puede variar según la región, pero el protagonista siempre es el cordero, que se acompaña con verduras y una buena ración de patatas.
6TRUCO PARA LA SALSA
Al terminar rectificamos de sal, si es necesario. Para que la salsa tenga algo más de cuerpo, podemos coger un poco del caldo y diluir una cucharada de harina, removiendo bien para que se disuelva totalmente y no queden grumos. Después lo añadimos al guiso y dejamos que cueza unos minutos, hasta que la salsa comience a espesar a tomar más consistencia. Algunas personas prefieren utilizar una pizca de harina de almidón de maíz.