sábado, 14 diciembre 2024

Caldereta de cordero: un guiso para despedir el año a lo grande

La caldereta de cordero es una receta que forma parte de la gastronomía tradicional de Castilla-La Mancha y Extremadura. Es uno de esos platos sabrosos que se pueden cocinar sin dificultad en cualquier momento, ya que no requiere demasiados ingredientes. Se trata de uno de esos guisos que preparaban los pastores para calentarse en invierno: un plato contundente pensado para templar el cuerpo llenarlo de energía. La receta puede variar según la región, pero el protagonista siempre es el cordero, que se acompaña con verduras y una buena ración de patatas.

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CÓMO SE HACE EL SOFRITO

caldereta de cordero

Seguidamente, procedemos a picar los pimientos, la cebolla y el puerro en trozos pequeños. En la misma cacerola donde hemos dorado la carne, ponemos otro chorrito de aceite e incorporamos las verduras. Las dejamos pochar unos 5 minutos dándoles vueltas y cuando estén un poco tiernas, añadimos el laurel y el tomate frito. Removemos bien y agregamos el tomillo o el romero y el pimentón dulce. Mezclamos bien para evitar que se tueste el pimentón, de lo contrario el guiso quedaría amargo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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