miércoles, 8 enero 2025

Las personas que no deberían comer salmón ahumado en Nochevieja

Cada vez se consume más salmón ahumado, ya sea porque es un alimento que ha irrumpido en nuestra gastronomía y ha logrado cautivar los paladares de muchas personas, o por sus propiedades para la salud. No obstante, existen algunas personas algo reticentes a comer «pescado crudo«, aunque cada vez menos.

Sea como sea, esta Navidad, seguro que alguno de los aperitivos o platos tiene este ingrediente. Por eso, es oportuno conocer qué posibles contraindicaciones podría tener este salmón ahumado y qué personas deberían evitar su consumo.

9
Salmón marinado: ¿una versión más saludable?

El salmón marinado en casa no suele estar ahumado, simplemente está marinado con diferentes ingredientes, como la sal, el eneldo, el limón, azúcar, etc.

Si se hace de forma casera, y tomando las precauciones que se deben tomar para prevenir el anisakis, y no se agregan grandes cantidades de sal y azúcar, puede ser una perfecta solución, y de lo más saludable.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -