jueves, 12 diciembre 2024

Las personas que no deberían comer salmón ahumado en Nochevieja

Cada vez se consume más salmón ahumado, ya sea porque es un alimento que ha irrumpido en nuestra gastronomía y ha logrado cautivar los paladares de muchas personas, o por sus propiedades para la salud. No obstante, existen algunas personas algo reticentes a comer «pescado crudo«, aunque cada vez menos.

Sea como sea, esta Navidad, seguro que alguno de los aperitivos o platos tiene este ingrediente. Por eso, es oportuno conocer qué posibles contraindicaciones podría tener este salmón ahumado y qué personas deberían evitar su consumo.

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La sal del salmón ahumado

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Según la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, abusar del salmón ahumado supone un riesgo por la cantidad de sal que se le añade al pescado durante la curación.

Así que, los que tengan patologías cardiovasculares o los que tengan problemas de hipertensión, deberían evitar este tipo de salmón.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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