Cada vez se consume más salmón ahumado, ya sea porque es un alimento que ha irrumpido en nuestra gastronomía y ha logrado cautivar los paladares de muchas personas, o por sus propiedades para la salud. No obstante, existen algunas personas algo reticentes a comer «pescado crudo«, aunque cada vez menos.
Sea como sea, esta Navidad, seguro que alguno de los aperitivos o platos tiene este ingrediente. Por eso, es oportuno conocer qué posibles contraindicaciones podría tener este salmón ahumado y qué personas deberían evitar su consumo.
4Cuidado con las fechas de caducidad
Otro factor importante a tener en cuenta con las conservas o el salmón ahumado es que, no solo se trata de un pescado, que ya de por sí es crítico, sino también está crudo. Por tanto, no se puede consumir si la fecha de caducidad ha pasado. Hay que ser muy estrictos con esto o se puede sufrir intoxicación alimentaria.
Por otro lado, una vez abierto el salmón, no debería permanecer más de 24 horas antes de consumirlo. Si ha pasado ese tiempo, mejor tíralo.