jueves, 9 enero 2025

Las personas que no deberían comer salmón ahumado en Nochevieja

Cada vez se consume más salmón ahumado, ya sea porque es un alimento que ha irrumpido en nuestra gastronomía y ha logrado cautivar los paladares de muchas personas, o por sus propiedades para la salud. No obstante, existen algunas personas algo reticentes a comer «pescado crudo«, aunque cada vez menos.

Sea como sea, esta Navidad, seguro que alguno de los aperitivos o platos tiene este ingrediente. Por eso, es oportuno conocer qué posibles contraindicaciones podría tener este salmón ahumado y qué personas deberían evitar su consumo.

10
Alternativas al salmón

Por último, para los que desean evitar el salmón ahumado, existen otras alternativas, como los pescados blancos y azules frescos. Mejor si son de menor tamaño, como la caballa, el boquerón, o la sardina, ya que tienen menos cantidad de metales pesados.

Y, recuerda que, los pescados ultracongelados no son enemigos, sino aliados. Estos pescados pueden conservan tan bien (o más) las propiedades nutricionales frente a los frescos, ya que se congelan a muy bajas temperaturas en el momento de la captura.

Siguiente
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -