jueves, 12 diciembre 2024

La salsa casera de Arguiñano para acompañar el entrecot

El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.

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PREPARACIÓN DE LA SALSA

Mientras se asan las patatas, calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en un cazo o sartén. Pelamos las chalotas, las picamos en dados y las rehogamos durante unos 8 o 10 minutos hasta que estén tiernas. Después de este tiempo añadimos la mostaza, el vino moscatel y 100 ml de agua (media taza aproximadamente). Mezclamos bien con una cucharada de madera y dejamos que se reduzca durante unos 10 minutos a fuego medio. Esta va a ser la salsa que acompañará a nuestros entrecotes. Tiene que servirse caliente, así que si se templa, puedes volver a calentarla unos minutos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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