El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.
3PREPARACIÓN: LA BASE PARA EL ENTRECOT
El primer paso es mezclar bien en un plato las especias: el pimentón, el romero, el orégano y el tomillo. Después tomamos una fuente de horno y la rociamos con una cucharada de aceite, ponemos un poco de sal y añadimos la mezcla de especias. Con ayuda de un pincel de silicona lo esparcimos todo cubriendo la fuente. Ya tenemos lista la base para nuestro entrecot de ternera con salsa de chalotas y mostaza.