Hay que ver lo ricas que están las galletas. Tanto que no es de extrañar que sea uno de los dulces preferidos, no solo por los más pequeños del hogar, sino también por muchos adultos. Además, lo bueno es que en la actualidad existen una gran variedad de tipos que puedes encontrar en cualquier supermercado. Que si sin azúcar, que si de chocolate, que si rellenas, que si con fibra… Las opciones son múltiples y para todos los gustos. Eso sí, te advertimos que según datos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), hay tres tipos de galletas de supermercado que es mejor que no consumas. En este artículo te vamos a contar cuáles son.
3Para analizar las galletas han utilizado la escala Nutriscore
Otra cosa importante que has de saber sobre este estudio sobre la calidad de las galletas de supermercado que ha realizado la OCU es que se ha basado para ello en la escala Nutriscore. Se trata de un sistema cuyos puntos positivos se obtienen según la cantidad de nutrientes que tenga el elemento analizado. Y los negativos en función de aspectos tales como cantidad de azúcares, contenido calórico o cantidad de grasas saturadas. La puntación se expresa en letras de la A la E, siendo A la mejor y E la peor.