La pasta es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana que ha llegado a conquistar el mundo entero, junto con la pizza, y de la que aún sigue habiendo mucho desconocimiento y mitos que no son ciertos. Entre toda la pasta, quizás sean los espaguetis los más populares y representativos. Por otro lado están las deliciosas albóndigas en salsa, que también se consumen en multitud de países, desde las típicas españolas, hasta las famosas suecas. Pero… ¿y si se combinan ambos platos para dar como resultado un combinado? El resultado es más que delicioso, y nada complicado.
5Ingredientes necesarios para los espaguetis con albóndigas
Los ingredientes para los espaguetis con albóndigas para 4 personas son:
- 320 gramos de espaguetis (80 gramos por persona aprox.). Si lo prefieres, puedes usar otra pasta, como tallarines, etc.
- 400 gramos de salsa de tomate frito. Puede ser casera, de hecho, si lo es será mucho mejor.
- 4 litros de agua (para cocer la pasta).
- 1 hoja de laurel (opcional para dar algo de sabor a la pasta durante la cocción).
- 400 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad vacuno).
- 2 yemas de huevo.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Orégano seco.
- Sal fina.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano (opcional).