sábado, 19 abril 2025

Cochinillo o cordero: te decimos qué es mejor por sabor y salud

El pavo, el cordero, y el cochinillo son de las carnes que más se suelen consumir en estas fechas. Generalmente se suelen hacer al horno, con multitud de aliños diferentes o salsas para acompañar. Si tienes pensado hacer alguna de estas deliciosas recetas, deberías saber cuál es más saludable y mejor en todos los aspectos. Aquí tienes todas las claves:

Publicidad

5
Análisis de grasas y calorías de ambos

Si se analizan las grasas y calorías del cordero y del cochinillo, se tienen los siguientes resultados:

  • Cochinillo: tiene 93 calorías por cada 100 gramos de producto y 0.86 gramos de ácidos grasos saturados (grasas malas). Por tanto, el cochinillo tiene niveles más y no será tan problemático para los niveles de lípidos en sangre. Además, no aporta nada de colesterol.
  • Cordero: el análisis determina que tiene 225 calorías por cada 100 gramos de carne. En cuanto a la grasa saturada, tiene 7.9 gramos, y 78 mg de colesterol por cada 1000 calorías.


Publicidad