Empanadas de bacalao: el entrante que Arguiñano sirve para despedir el año

El popular chef de la televisión, Karlos Arguiñano, sigue dando guerra y «liándola» con sus recetas. Y ahora te facilitará la elección del menú navideño, con algunas recetas deliciosas, además de darte garantías de que tus comensales van a quedar muy sorprendidos con estos platos.

Uno de los más destacados es sus empanadas de bacalao. Una delicia que gustará a todos y que puede ser perfecta como un entrante. Y así acompañarlo de su cóctel de gambas, o de los espárragos con salsa, así como el cordero al horno, la merluza en salsa de almejas, o las costillas horneadas…

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Preparación del sofrito de las empanadas

Sofrito

Lo primero que hace Arguiñano es calentar una cazuela con agua para introducir 2 huevos y cocerlos durante 10 minutos. Una vez estén listos, tira el agua caliente y pon agua fría para que se pelen mejor. Pica los huevos en daditos y reserva.

Por otro lado, calienta una sartén con aceite. Coloca los pimientos cortados en dados y rehoga. Después desmiga el bacalao y añádelo a la sartén para que se haga. Saltea brevemente y pasa todo a un bol. Añade también los huevos picados y la salsa de tomate. Mezcla todo muy bien.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.