miércoles, 8 enero 2025

Tinto, blanco o rosado: la temperatura a la que debe tomarse cada vino

La Navidad ya está aquí, y con ella llegan las reuniones con amigos, las fiestas, las comidas con la familia. Y por supuesto, se suelen acompañar de bebidas alcohólicas para brindar. Una de las estrellas indiscutibles de estos días es el vino en todas sus variantes (tinto, blanco, rosado, espumoso,…).

Pero ¿realmente se sirve el vino adecuadamente? ¿se sabe la temperatura a la que hay que servir cada tipo de vino? Aquí están las claves para ser un gran anfitrión a la hora de servir los mejores caldos españoles:

8
¿Cómo evitar que el gas se pierda?

DO Cava

El vino espumoso, como el cava, es tan especial precisamente por sus burbujas. Eso es lo que lo hace diferente. En cambio, una vez abierta la botella, el gas se puede perder.

Lo ideal sería tapar la botella con su corcho y guardar la botella en el frigorífico, ya que la fuga de gas disminuye con el frío. No obstante, aún así se perderá parte del gas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -