jueves, 12 diciembre 2024

Tinto, blanco o rosado: la temperatura a la que debe tomarse cada vino

La Navidad ya está aquí, y con ella llegan las reuniones con amigos, las fiestas, las comidas con la familia. Y por supuesto, se suelen acompañar de bebidas alcohólicas para brindar. Una de las estrellas indiscutibles de estos días es el vino en todas sus variantes (tinto, blanco, rosado, espumoso,…).

Pero ¿realmente se sirve el vino adecuadamente? ¿se sabe la temperatura a la que hay que servir cada tipo de vino? Aquí están las claves para ser un gran anfitrión a la hora de servir los mejores caldos españoles:

5
La temperatura adecuada para el vino blanco

El vino blanco es ligeramente diferente. No todos los vinos se sirven en la misma copa, ni a la misma temperatura. En este caso, la temperatura ideal para servir es:

  • Blanco dulce (moscatel, Pedro Ximénez): 8ºC
  • Blanco joven seco: 10ºC
  • Blanco fermentado en barriga: 12ºC

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -