La Navidad ya está aquí, y con ella llegan las reuniones con amigos, las fiestas, las comidas con la familia. Y por supuesto, se suelen acompañar de bebidas alcohólicas para brindar. Una de las estrellas indiscutibles de estos días es el vino en todas sus variantes (tinto, blanco, rosado, espumoso,…).
Pero ¿realmente se sirve el vino adecuadamente? ¿se sabe la temperatura a la que hay que servir cada tipo de vino? Aquí están las claves para ser un gran anfitrión a la hora de servir los mejores caldos españoles:
10¿Es necesario decantar el vino?
Por último, es necesario saber que algunos vinos necesitan decantación antes de tomarlos, de lo contrario podrían presentar algunos problemas con su sabor y aroma, e incluso tener sedimentos:
- Vino tinto guardado por más de 10 años: decantar 2-3 horas antes de beber para eliminar los sedimentos.
- Vino tinto guardado entre 4 y 10 años: trasvasar a otro recipiente entre 1-2 horas para oxigenarse.