No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.
6EL BUEN TRATO DE LOS INGREDIENTES DE LAS LENTEJAS TRADICIONALES
También es clave el trato de los ingredientes. La carne de ternera también deberá estar tierna, y las zanahorias blanditas. Si no es así podemos echar un poco más de agua. Lo mismo si vemos que se ha consumido todo el agua y quedan un poco espesas, pues podemos agregar más agua (este paso, en realidad va al gusto, dependiendo de si te gustan más caldosas o menos). Pero lo ideal es que el resultado sea un sabor intenso y unas lentejas tiernas y sabrosas listas para tomar.