sábado, 23 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer paso a paso la receta tradicional este invierno

No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.

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EL BUEN TRATO DE LOS INGREDIENTES DE LAS LENTEJAS TRADICIONALES

También es clave el trato de los ingredientes. La carne de ternera también deberá estar tierna, y las zanahorias blanditas. Si no es así podemos echar un poco más de agua. Lo mismo si vemos que se ha consumido todo el agua y quedan un poco espesas, pues podemos agregar más agua (este paso, en realidad va al gusto, dependiendo de si te gustan más caldosas o menos). Pero lo ideal es que el resultado sea un sabor intenso y unas lentejas tiernas y sabrosas listas para tomar.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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