sábado, 23 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer paso a paso la receta tradicional este invierno

No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.

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COCINAR HASTA ALCANZAR CONSISTENCIA

Es el punto clave de estas lentejas tradicionales. Lo primero, como vimos, es la cocción, que te llevará unos 45 minutos. Mientras, primero hay cocinar la cebolla y los ajos en una olla aparte y saltearlos con un poco de sal durante 5 minutos. Después, agregamos el chorizo, las zanahorias y la carne, y lo cocinamos todo junto durante 5 minutos más.

Y ahora sí, incorporamos en esta olla ya directamente las lentejas y las dejamos que se hagan durante unos 45 minutos, dependiendo de lo que vayas viendo, ya que lo importante será que estén tiernas y cremosas al paladar.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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