No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.
3TAMIZA LAS LENTEJAS
Si, es otro paso vital y quizá muchos no hemos oído hablar de ello, y hazlo antes de hervir. Pero sí, las lentejas también deben pasar por un proceso de tamitazo. ¿En qué consiste? Es algo muy rápido y fácil de hacer, pero necesario para que las lentejas cuezan bien, y es verterlas muy lentamente en un colador de malla fina, de esta forma, evitarás cualquier cosa o añadido que no sirva y que tengan las lentejas, enjuágalas con un poco de agua en el colador y listo. Y así, una vez que el agua haya comenzado a hervir, podrás verterlas.