sábado, 23 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer paso a paso la receta tradicional este invierno

No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.

3
TAMIZA LAS LENTEJAS

receta de lentejas indias Merca2.es

Si, es otro paso vital y quizá muchos no hemos oído hablar de ello, y hazlo antes de hervir. Pero sí, las lentejas también deben pasar por un proceso de tamitazo. ¿En qué consiste? Es algo muy rápido y fácil de hacer, pero necesario para que las lentejas cuezan bien, y es verterlas muy lentamente en un colador de malla fina, de esta forma, evitarás cualquier cosa o añadido que no sirva y que tengan las lentejas, enjuágalas con un poco de agua en el colador y listo. Y así, una vez que el agua haya comenzado a hervir, podrás verterlas.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -