No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.
1RECETAS DE LENTEJAS, MUCHAS, PERO LAS TRADICIONALES, UNA
Hay muchas formas de hacer lentejas y más aún combinarlas con ingredientes, según los gustos, con embutidos o con verduras, etc. Pero nos quedamos con las tradicionales, las de siempre, las que llaman estofadas. Un plato nutritivo (fuente increíble de proteínas y minerales), económico, ecológico, con un sabor único y rápidas para hacer (unos 20 minutos sin contar la cocción) comparadas con otras legumbres como los frijoles (que lleva más de dos horas).