sábado, 14 diciembre 2024

Tortilla de patatas: el secreto de Gipsy Chef para que esté mucho más rica

Gipsy chef es uno de los cocineros que desde hace un tiempo más fuerte viene pisando en el panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Son muchas las personas que lo conocieron por casualidad a través de las redes sociales y desde entonces, lo han tomado como un referente en el mundo de la cocina. Y no solo por su gran destreza entre fogones. Si no también por la gran narrativa que tiene a la hora de explicar cómo preparar paso a paso cualquiera de sus recetas. Nosotros en esta ocasión queremos compartir contigo una de las más deliciosas que le hemos visto preparar últimamente. Se trata de todo un clasicazo de nuestra cocina: la tortilla de patata. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cómo prepararla.

5
Cómo preparar paso a paso esta tortilla de patatas como Gipsy Chef

Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de Gipsy Chef es cascar la patata. Para ello mete el cuchillo en ella y luego arranca para que queden los bordes irregulares y al freírlos den un buen crujiente. Una vez esté toda la patata cortada tienes echarle sal porque si no nunca conseguirás que esté bien sazonda. Corta la cebolla en cuadraditos pequeños y mézclala con la patata. La sal hace que la patata y la cebolla suelte agua, es importante colarla. Fríe la mezcla con el aceite caliente, pero no ardiendo. A fuego suave para que se haga por dentro paro luego subirlo para el que quede crujiente. El toque gipsy es echar una rama de romero mientras se fríe.

Mientras por los huevos cascados, no revueltos en un cazo, solo unos cuantos. Y una vez mezclada con la patata luego le añades el resto. Calienta la sartén en la que la vas a cuajar con un poco de aceite, vierte la mezcla remueve y deja que cuaje durante 30 segundos. Dale la vuelta y cuenta otros 30 segundos. Emplata y sirve una guindilla por encima. Ya solo quedaría servir y comer antes de que se enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -