sábado, 14 diciembre 2024

El truco para limpiar y abrir los mejillones en pocos segundos

España no solo es atractiva para los turistas por su clima o sus atractivas playas. La gastronomía se ha erigido en los últimos años como otro de los motivos de peso de los extranjeros para visitar nuestro país. Un hecho que se ha producido gracias a los buenos productos y al reconocimiento mundial de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros. Dos cocineros que conocen a la perfección los trucos para bordar los mejillones.

4
Cómo abrir los mejillones

mejillones ontra el coronavirus

Como imaginarás, para que los mejillones se abran hay que cocerlos. Existe la opción de colocarlos en una olla sin ningún tipo de líquido: el calor lo hará todo. Sin embargo, lo recomendable es agregar una hojita de laurel y un vaso de vino blanco. En apenas dos minutos, apagaremos el fuego. Si te pasas de cocción pierden tamaño y sabor. Retira los que no se hayan abierto y guarda el ‘liquido’ que te haya sobrado. Con estos consejos podrás hacer mejillones cuando quieras. A continuación, te proponemos algunas recetas para esta Navidad.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -