miércoles, 23 octubre 2024

Espárragos: la receta de Arguiñano para sorprender esta Navidad

Los entrantes no tienen que ser platos sofisticados, existen algunas ideas de recetas que son muy fáciles, baratas, y se hacen en un instante. Así lo ha demostrado el cocinero más televisivo de todos los tiempos: Arguiñano.Y lo ha hecho con un plato de espárragos muy saludable, barato, delicioso, y fácil de hacer. Poco más se le puede pedir…

Además, el chef vasco también te da algunas ideas para el menú de esta Navidad para que quedes como un auténtico profesional de la cocina:

8
Elaborar la salsa

La salsa inédita de Arguiñano para acompañar a las croquetas de jamón
La salsa inédita de Arguiñano para acompañar a las croquetas de jamón

El siguiente paso de Arguiñano es ponerse manos a la obra con la salsa para estos espárragos. Para ello, pon un cazo con un poco de aceite, pela y pica el ajo, la chalota, y rehoga en el aceite durante 3-4 min a fuego suave. Lo siguiente es agregar el vino y el azafrán. Se deja 10 min a fuego suave y se filtra.

Por otro lado, se pone la mantequilla en otro cazo para fundir y retira del fuego. Y también debes poner las yemas de huevo en un bol al baño maría dentro de una cazuela de agua. Agrega una cucharada de agua y móntalas con la batidora eléctrica con las varillas. Vierte poco a poco la reducción que has filtrado y sigue batiendo. Por último, añade la mantequilla fundida, un poco de sal y sigue montando.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -