Los aperitivos elaborados con salmón ahumado son un gran recurso en los menús especiales, sobre todo en las fiestas de Navidad. Es un ingrediente muy popular y que se suele consumir todo el año, pero como durante un tiempo se consideró como un producto de lujo, su consumo está asociado con las ocasiones especiales. Además de tener un sabor único y exquisito, se trata de un ingrediente muy versátil con el que se pueden preparar multitud de aperitivos. El salmón ahumado se puede integrar factiblemente en recetas muy variopintas y combinar con diferentes alimentos. Queda perfecto en pastas, canapés, ensalada, rollitos, hojaldres, cremas… Actualmente, el salmón ahumado es uno de los alimentos más utilizados en todas las cocinas del mundo y en cualquier época del año.
6OSTRAS ENVUELTAS CON SALMÓN AHUMADO
Eestos son los ingredientes que necestias para esta receta.
- 16 ostras
- 16 trozos de salmón ahumado
- puerros
- mantequilla
- sal y pimienta al gusto
En las mesas navideñas no suelen faltar los productos de mar, y este puede ser el plato estrella para los amantes de este tipo de platos.