Los aperitivos elaborados con salmón ahumado son un gran recurso en los menús especiales, sobre todo en las fiestas de Navidad. Es un ingrediente muy popular y que se suele consumir todo el año, pero como durante un tiempo se consideró como un producto de lujo, su consumo está asociado con las ocasiones especiales. Además de tener un sabor único y exquisito, se trata de un ingrediente muy versátil con el que se pueden preparar multitud de aperitivos. El salmón ahumado se puede integrar factiblemente en recetas muy variopintas y combinar con diferentes alimentos. Queda perfecto en pastas, canapés, ensalada, rollitos, hojaldres, cremas… Actualmente, el salmón ahumado es uno de los alimentos más utilizados en todas las cocinas del mundo y en cualquier época del año.
1VALOR NUTRICIONAL DEL SALMÓN
Tiene aún una ventaja más y es que según Harvard, es uno de los cinco alimentos más saludables del mundo. El salmón es fuente natural de proteínas con 25 g por cada 100 g de producto, además de ser fresco, ligero, y cómodo, ya que no necesita preparación. Contiene oligoelementos fundamentales como el selenio, el magnesio y vitaminas A, D, B3, B6 y B12. También es rico en calcio, potasio, hierro figura y ácido graso Omega-3, fundamental para el organismo. Esta Navidad sorprende a tus invitados preparando alguno de los entrantes que te sugerimos a continuación.