Karlos Arguiñano sigue arrasando con su programa de cocina de Antena 3. Todos los días con nuevas recetas, nuevas recomendaciones de nutrición, y sí… también nuevos chistes malos. Pero en ocasiones, algunas de las recetas que hace sobresalen por encima del resto, como es el caso de este cordero al horno.
Además, es una receta perfecta para las ocasiones especiales, como las fiestas o esas reuniones familiares o con tus seres queridos. Seguro que todos quedarán encantados con el resultado de esta forma de preparar esta carne…
5Asado del cordero de Arguiñano
Para comenzar la receta de Arguiñano, se comienza con la carne de cordero lavada. Luego, dale unos cortes superficiales en la carne con ayuda de un cuchillo.
Coloca el cordero lechal en la placa del horno, agrega sal gruesa (mejor la gruesa que la fina para las carnes de asados, ya que la fina hace que pierda más jugos y quede seca), úntalo con un poco de aceite de oliva para que durante el asado se forme costra crujiente.
Mete el cordero en el horno precalentado a 200ºC durante 30 min. No obstante, puedes comprobar cómo va el asado durante el proceso, ya que dependerá del tamaño y peso del cordero que estés usando.
Como consejo, puedes subir la temperatura del horno en los 2 últimos minutos del asado para que se dore mejor por fuera.