Cordero al horno: la receta de Arguiñano para bordarlo en Navidad

Karlos Arguiñano sigue arrasando con su programa de cocina de Antena 3. Todos los días con nuevas recetas, nuevas recomendaciones de nutrición, y sí… también nuevos chistes malos. Pero en ocasiones, algunas de las recetas que hace sobresalen por encima del resto, como es el caso de este cordero al horno.

Además, es una receta perfecta para las ocasiones especiales, como las fiestas o esas reuniones familiares o con tus seres queridos. Seguro que todos quedarán encantados con el resultado de esta forma de preparar esta carne…

3
¿Es saludable la carne de cordero?

cordero lechal Arguiñano

La carne de cordero, elegida por Arguiñano para esta receta, es una de las carnes más saludables, además de sostenibles. Dependiendo de la parte elegida, puede tener más o menos calorías, siendo la parte menos calórica la paletilla o la pierna y la más calórica el cuello.

Esta carne tiene más proteínas que la carne de cerdo, especialmente las chuletas. Por tanto, puede ser una gran opción para los deportistas. También aporta vitaminas del grupo B, tiamina, piridoxina, sodio, hierro, selenio y zinc. Nutrientes ideales para mantener un buen estado del sistema inmunológico y nervioso.

Eso sí, asegúrate de que sea una buena carne de cordero. Para ello, fíjate en la etiqueta, que indique la procedencia y fecha de sacrificio (mejor si es inferior a 3 días), y el color que indica la juventud (rosa pálido para el lechal y rojo más intenso para el más adulto).

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.