Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros que hay en la actualidad en nuestro país. Tanto es así que las principales figuras de la cocina como Chicote o David de Jorge siempre lo nombran cada vez que les preguntan sobre sus figuras más admiradas. Por eso queremos ofrecerte una receta suya en este artículo. Y no una cualquiera, sino una con la que podrás quedar de estrella Michelín delante de tu familia o de tus amigos en esta Navidad. Se trata de un solomillo asado con tocineta que está para perder el sentido. ¿Quieres saber cómo se prepara? Pues sigue leyendo, porque te lo explicamos a continuación.
8Extrae toda la grasa del solomillo tal y como lo hace Martín Berasategui
Una vez que hayas dorado la pieza de carne, Martín Berasategui te recomienda que la dejes sobre una rejilla de horno con un cazo por debajo. De esta manera extraerás toda la grasa que esté soltando el solomillo, pero sobre todo las 20 lonchas de tocineta que lo están envolviendo. De esta manera conseguirás que el resultado final de esta receta de estrella Michelín ideal para la Navidad sea mucho más ligera y saludable y no tan indigesta.