jueves, 12 diciembre 2024

Pulpo a la gallega: el secreto de los grandes chefs para bordar el plato

La paella, la tortilla de patatas, el salmorejo, el gazpacho, la fabada, las migas, el pulpo a la gallega,… España es una tierra extremadamente rica a nivel gastronómico. Con todos estos nombres ya se te estará haciendo la boca agua, y no es para menos. Probablemente tengamos una de las mejores cocinas a nivel mundial.

Y si de entre todos esas recetas destacarías un buen plato de pulpo a la gallega, entonces deberías conocer todos los trucos y consejos para que la receta te salga especialmente buena, como las proporciones de pimentón dulce y picante, y mucho más…

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Patatas: una gran opción para enriquecer la receta

cocer patatas

Además del propio pulpo y el agua de la cocción, se suelen añadir otros ingredientes para enriquecer la receta. Muchos adoran las patatas cocidas junto con el pulpo, que deberás agregarlas lavadas y con piel para que cuezan al mismo tiempo que el molúsco. Luego puedes pelarlas y trocearlas junto con el pulpo.

Por otro lado, para mejorar el sabor, también se suele agregar un trozo de cebolla, una o dos hojas de laurel y pimientas negras en grano. Algunos deciden retirar estos ingredientes para servir, mientras otros prefieren dejar parte de ellos también para emplatar. Esto es cuestión de gustos…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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