La paella, la tortilla de patatas, el salmorejo, el gazpacho, la fabada, las migas, el pulpo a la gallega,… España es una tierra extremadamente rica a nivel gastronómico. Con todos estos nombres ya se te estará haciendo la boca agua, y no es para menos. Probablemente tengamos una de las mejores cocinas a nivel mundial.
Y si de entre todos esas recetas destacarías un buen plato de pulpo a la gallega, entonces deberías conocer todos los trucos y consejos para que la receta te salga especialmente buena, como las proporciones de pimentón dulce y picante, y mucho más…
2Propiedades del pulpo para tu salud

El pulpo no solo está delicioso, sino que es una maravilla en cuanto a sus propiedades nutricionales. Además de tener proteínas, el pulpo es rico en gran cantidad de vitaminas y minerales, como:
- Vitamina A
- Vitamina E
- Vitaminas del grupo B y tiamina
- Yodo
- Fósforo
- Calcio
- Sodio
- Zinc
- Magnesio
- Es bajo en calorías y tiene poco colesterol comparado con otros mariscos