lunes, 21 abril 2025

Cóctel de gambas: el entrante de Arguiñano para esta Navidad

Karlos Arguiñano ya es un clásico de la televisión española. El popular cocinero vasco ha acompañado a varias generaciones enseñándoles miles de recetas y trucos de cocina de todo tipo. Y, por supuesto, con motivo de la llegada de la Navidad, el chef también tiene algunas ideas para los menús navideños que te van a encantar.

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Otra de las recetas con la que podrás sorprender a tus comensales durante estas fiestas es su sencillo y exitoso cóctel de gambas….

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Cocer las gambas

cocción pasta Joseba Arguiñano

En otra cazuela, pone abundante agua con 75 gramos de sal. Cuando empieza a hervir, introduce las gambas con piel y todo. Cuando empiece a hervir nuevamente se dejan un minuto aproximadamente, y se retiran del fuego.

Tira el agua caliente de las gambas y ponlas en agua fría o helada para cortar la cocción y hacer que se pelen mejor. Después, escurre, pela y resérvalas.


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