lunes, 21 abril 2025

Cóctel de gambas: el entrante de Arguiñano para esta Navidad

Karlos Arguiñano ya es un clásico de la televisión española. El popular cocinero vasco ha acompañado a varias generaciones enseñándoles miles de recetas y trucos de cocina de todo tipo. Y, por supuesto, con motivo de la llegada de la Navidad, el chef también tiene algunas ideas para los menús navideños que te van a encantar.

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Otra de las recetas con la que podrás sorprender a tus comensales durante estas fiestas es su sencillo y exitoso cóctel de gambas….

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Hacer la salsa rosa

La salsa inédita de Arguiñano para acompañar a las croquetas de jamón
La salsa inédita de Arguiñano para acompañar a las croquetas de jamón

Mientras las patatas están, Arguiñano se pone manos a la obra para preparar una mayonesa que servirá como base para la salsa rosa. Para eso, pone en el vaso de la batidora un huevo, pizca de sal, chorrito de vinagre, y unos 150 ml de aceite.

Introduce la batidora hasta el fondo, bate los ingredientes para que liguen y emulsionen, y después agrega las cucharadas de zumo de naranja, el kétchup, la salsa picante, la salsa inglesa, el whisky y mezcla todo bien.


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