Karlos Arguiñano ya es un clásico de la televisión española. El popular cocinero vasco ha acompañado a varias generaciones enseñándoles miles de recetas y trucos de cocina de todo tipo. Y, por supuesto, con motivo de la llegada de la Navidad, el chef también tiene algunas ideas para los menús navideños que te van a encantar.
Otra de las recetas con la que podrás sorprender a tus comensales durante estas fiestas es su sencillo y exitoso cóctel de gambas….
5Ingredientes necesarios para el cóctel de Arguiñano
Para preparar el cóctel de gambas de Arguiñano para 4 personas, los ingredientes necesarios son:
- 24 gambas frescas.
- 4 patatas pequeñas.
- 1 aguacate.
- 1 zanahoria.
- 10 hojas de lechuga lavadas.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2-3 cucharadas de kétchup.
- 1/2 cucharadita de salsa picante.
- 1 cucharadita de salsa inglesa.
- 1 cucharada de whisky.
- Aceite de oliva virgen extra. Si lo prefieres, para hacer la salsa, puedes usar un aceite más suave para que no le de tanto sabor, como el de girasol.
- Vinagre.
- Sal.
- Perejil (opcional)