jueves, 12 diciembre 2024

Lasaña de carne: los consejos de Arguiñano para bordar la receta

¿Alguna vez te has parado a pensar qué sería de muchas de las personas que no tienen demasiada idea de cocina sin los consejos de Arguiñano? Y es que el cocinero vasco es el principal responsable en nuestro país de que muchas personas hayan aprendido a cocinar. Y eso no solo significa que se defiendan entre fogones. Si no que hayan desarrollado un criterio culinario propio y que preparen platos de escándalo.

Y hoy, en este artículo queremos seguir compartiendo todo su conocimiento y saber hacer. En este caso a través de varios consejos para bordar uno de los platos estrella de la cocina italiana y que suele tener una gran aceptación en nuestro país. De hecho, es el plato favorito de muchos: hablamos de la lasaña de carne. Así que si quieres saber cómo preparar esta receta paso a paso y enterarte de varios consejos de Karlos Arguiñano para que luzca más, sigue leyendo.

3
Cómo preparar paso a paso la lasaña de carne de Karlos Arguiñano

receta lasaña sin horno

Lo primero que has de hacer, tras pelar los ajos y la cebolla es picarlos en trozos pequeños junto con la zanahoria y pocharlos con un poco de aceite. A los 5 minutos añade los pimientos cortados en trozos pequeños junto con el apio y el puerro cortados también en trozos pequeños. Cocina todo a fuego suave durante unos 10 minutos. En ese momento añade los champiñones picados junto con la panceta, el salchichón también cortados en daditos. Y, por último introduce la carne, junto con la sala de tomate y el orégano y cocina durante media hora.

Mientras remojas las láminas de lasaña durante 15 minutos, ve preparando la bechamel. Para ello añade la mantequilla en una sartén y cunado se empiece a deshacer, añade la harina. Tuéstala un poco y ve añadiendo a leche poco a poco mientras no paras de remover y ajusta de sal. Después, ve montando la lasaña. Alterna las láminas de pasta con ambas salsa y cubre la última con bechamel y el queso. Hornea a 200 grados durante 12 minutos y listo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -