jueves, 12 diciembre 2024

Berenjenas a la siciliana: la receta italiana que gusta a toda España

¿Has probado alguna vez las berenjenas a la siciliana? Es una receta sencilla y deliciosa que gusta a todas las personas que la prueban por primera vez, así que puede ser una buena opción para introducir nuevos platos a tu repertorio, o incluso incorporarla a alguno de tus menús navideños. Es un plato nutritivo y ligero, que puede ayudar a contrarrestar un poco los excesos propios de los banquetes tan habituales en estas fechas. Se trata de un primer plato sabroso y exquisito, capaz de satisfacer a todos los paladares y a la vez, muy digestivo, justo lo que nuestro cuerpo necesita.

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PROPIEDADES DE LAS BERENJENAS A LA SICILIANA

Como decíamos, este plato es especialmente nutritivo por los ingredientes que lleva. Por un lado, las berenjenas, además de tener muy pocas calorías y apenas contenido graso, son ricas en antioxidantes y ácido fólico. Además, tienen propiedades diuréticas y ayudan a controlar el colesterol y la diabetes. Por otra parte, está el atún, cuyos beneficios son los asociados al pescado azul en general, que es una gran fuente de Omega-3, que se completa con el aceite de oliva de la propia conserva. Es rico en proteínas y grasas saludables. Las anchoas también contienen proteínas, con pocos hidratos de carbono y son una gran fuente de vitaminas A y B, y minerales como el hierro, potasio, fósforo, calcio y sodio.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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