¿Has probado alguna vez las berenjenas a la siciliana? Es una receta sencilla y deliciosa que gusta a todas las personas que la prueban por primera vez, así que puede ser una buena opción para introducir nuevos platos a tu repertorio, o incluso incorporarla a alguno de tus menús navideños. Es un plato nutritivo y ligero, que puede ayudar a contrarrestar un poco los excesos propios de los banquetes tan habituales en estas fechas. Se trata de un primer plato sabroso y exquisito, capaz de satisfacer a todos los paladares y a la vez, muy digestivo, justo lo que nuestro cuerpo necesita.
6ÚLTIMO PASO
Ya tenemos listo el relleno de nuestras berenjenas a la siciliana, aunque antes de montar el plato es mejor probarlo antes por si es necesario rectificar de sal. El siguiente paso es rellenar las berenjenas y espolvorear con un poco de queso rallado, al gusto. Finalizamos colocando encima las anchoas en forma de equis. Por último, las introducimos en el horno caliente durante 10 minutos hasta que estén gratinadas y con un apetecible color dorado. Le podemos dar un toque final espolvoreando con una pizca de orégano.