¿Has probado alguna vez las berenjenas a la siciliana? Es una receta sencilla y deliciosa que gusta a todas las personas que la prueban por primera vez, así que puede ser una buena opción para introducir nuevos platos a tu repertorio, o incluso incorporarla a alguno de tus menús navideños. Es un plato nutritivo y ligero, que puede ayudar a contrarrestar un poco los excesos propios de los banquetes tan habituales en estas fechas. Se trata de un primer plato sabroso y exquisito, capaz de satisfacer a todos los paladares y a la vez, muy digestivo, justo lo que nuestro cuerpo necesita.
5PREPARACIÓN DEL RELLENO
Para el relleno tomamos una sartén y ponemos un poco del propio aceite de oliva del atún. Añadimos las cebolletas y los ajos bien picados y los pochamos unos minutos. Después incorporamos la pulpa de las berenjenas, bien troceada. Rehogamos unos minutos y añadimos el atún bien desmenuzado y escurrido, y las aceitunas negras, también troceadas. Removemos todo con una cuchara de madera y rehogamos unos minutos para que se integren los sabores. Posteriormente, añadimos el huevo batido, el tomate frito, el perejil y el orégano.