¿Has probado alguna vez las berenjenas a la siciliana? Es una receta sencilla y deliciosa que gusta a todas las personas que la prueban por primera vez, así que puede ser una buena opción para introducir nuevos platos a tu repertorio, o incluso incorporarla a alguno de tus menús navideños. Es un plato nutritivo y ligero, que puede ayudar a contrarrestar un poco los excesos propios de los banquetes tan habituales en estas fechas. Se trata de un primer plato sabroso y exquisito, capaz de satisfacer a todos los paladares y a la vez, muy digestivo, justo lo que nuestro cuerpo necesita.
4VACIADO DE LA BERENJENA
Encendemos el horno para precalentar 10 minutos a 180º C con calor arriba y abajo. Con ayuda de un pincel cubrimos las berenjenas con un poco de aceite de oliva y las introducimos en el horno durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo dejamos que enfríen y retiramos la pulpa con mucho cuidado, y la reservamos para más tarde. Lo siguiente es ponerse a preparar el relleno para nuestras berenjenas a la siciliana.