¿Has probado alguna vez las berenjenas a la siciliana? Es una receta sencilla y deliciosa que gusta a todas las personas que la prueban por primera vez, así que puede ser una buena opción para introducir nuevos platos a tu repertorio, o incluso incorporarla a alguno de tus menús navideños. Es un plato nutritivo y ligero, que puede ayudar a contrarrestar un poco los excesos propios de los banquetes tan habituales en estas fechas. Se trata de un primer plato sabroso y exquisito, capaz de satisfacer a todos los paladares y a la vez, muy digestivo, justo lo que nuestro cuerpo necesita.
3PREPARACIÓN DE LAS BERENJENAS A LA SICILIANA
Empezamos lavando bien las berenjenas y secándolas con papel absorbente. Cortamos las puntas y el tallo y las partimos en dos partes a lo largo. Luego les damos unos cortes en diagonal a cada mitad, sin traspasar la piel, solo en la pulpa, y las colocamos en una bandeja con sal y con la piel hacia abajo. Las dejamos así al menos 30 minutos para que vayan soltando todo el amargor. Después las volvemos a lavar con agua corriente para retirar el exceso de sal.