sábado, 23 noviembre 2024

Anchoas en lata: este es el motivo por el que no deberías tomarlas

Los boquerones son uno de esos pescados que están entre los preferidos de la población española. Además de ser pescado azul y muy saludable, son toda una maravilla para el paladar de cualquiera de las maneras que se preparen, como la fritura, en vinagre, o las famosas anchoas.

Sin embargo, las anchoas en lata tienen sus inconvenientes, y los deberías conocer para evitar o reducir su consumo:

4
Motivos éticos y medioambientales para no exceder el consumo de anchoas

anchoas

Los boquerones son uno de los peces más capturados de las costas españolas. La población de este pescado va en descenso y muchos están preocupados por su número. Por tanto, si quieres evitar contribuir a su sobrepesca, reduce el consumo de anchoas.

Por otro lado, la captura ilegal de chanquetes (que se sigue haciendo por pescadores furtivos), también están poniendo en grave amenaza a esta especie. Otro motivo por el que los boquerones adultos escasean en algunas zonas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -