Los boquerones son uno de esos pescados que están entre los preferidos de la población española. Además de ser pescado azul y muy saludable, son toda una maravilla para el paladar de cualquiera de las maneras que se preparen, como la fritura, en vinagre, o las famosas anchoas.
Sin embargo, las anchoas en lata tienen sus inconvenientes, y los deberías conocer para evitar o reducir su consumo:
2Anchoas en lata: propiedades para la salud
Las anchoas, o boquerones en salazón, tienen varias propiedades interesantes para la salud. No hay que olvidar que es un pescado azul, crudo, conservando mucho mejor las propiedades. Son muy ricos en ácidos grasos Omega-3 tan saludables para tu cerebro y corazón.
También son fuente de proteína de alto valor biológico, similar a la de los huevos y otras carnes. Por otro lado, son ricas en minerales y vitaminas como la A, D, E, K, y las del grupo B (B2, B3, B6, B9, y B12). Entre los minerales más destacados están el sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio.