Descongelar la carne es una de las acciones más habituales en la cocina. Muchas veces es necesario congelarla para que no se deteriore su estado. O bien se puede comprar directamente congelada para tenerla almacenada y sacarla cuando más convenga. El caso es que para descongelarla no se puede proceder de cualquier manera, ya que podría echar a perder la calidad de la pieza de carne o, en el peor de los casos, puede llegar a intoxicarse la pieza. Si quieres saber como descongelarla de la manera lo más rápida posible sigue leyendo, porque a continuación compartimos contigo 5 técnicas para ello.
6Esto es lo que tienes que hacer si quiere usar el microondas para descongelar la carne
Tal y como te acabamos de contar, una de tus opciones más efectivas para descongelar la carne es la de utilizar para ello el microondas. En la actualidad, la mayoría de estos aparatos incluyen la función de descongelar. Así que nada más fácil que meter la pieza en su interior y aplicar esta función. Eso sí, es mejor que la pongas a intervalos de tiempo cortos. Como por ejemplo de minuto en minuto, porque si se pasa puede echar a perder su calidad y textura.