Descongelar la carne es una de las acciones más habituales en la cocina. Muchas veces es necesario congelarla para que no se deteriore su estado. O bien se puede comprar directamente congelada para tenerla almacenada y sacarla cuando más convenga. El caso es que para descongelarla no se puede proceder de cualquier manera, ya que podría echar a perder la calidad de la pieza de carne o, en el peor de los casos, puede llegar a intoxicarse la pieza. Si quieres saber como descongelarla de la manera lo más rápida posible sigue leyendo, porque a continuación compartimos contigo 5 técnicas para ello.
2Así es como tienes que usar el método del agua fría
Descongelar la carne en agua fría es un proceso muy sencillo. Pero otra de sus ventajas es que se trata también de un proceso muy rápido. Para proceder con él lo primer que has de hacer es envolver bien la pieza de carne que vayas a descongelar en una bolsa de plástico. Una vez la tengas has de sumergirla en agua fría. Si pasados 30 minutos no se ha descongelado, cambia el agua y sumerge la bolsa de nuevo.