¿Pensando en recetas para esta Navidad? Prueba a preparar unas gambas al cava, y querrás incluirlas entre tus platos habituales para ocasiones especiales. Además, en las fechas navideñas, el marisco está muy presente, y casi todos los hogares se consume langostinos, camarones, gambas y otros ingredientes de mar que hacen las delicias de muchas familias españolas. Las gambas, generalmente se cocinan al horno o a la plancha, con algún aderezo y un poco de aceite, no necesitan más para estar deliciosas.
6OPCIONAL: CEBOLLA CARAMELIZADA
Como ves, es un plato muy rápido de preparar, para el que no hacen falta más de diez minutos. Hay que servirlas en seguida para disfrutarlas calientes y recién hechas. Se trata de un excelente entrante navideño, que queda siempre espectacular y apenas requiere esfuerzo. Una alternativa que se puede añadir es saltear aparte un poco de cebolla picada y servirla sobre las gambas. Incluso un poco de cebolla caramelizada, para darle un toque aún más especial.