miércoles, 8 enero 2025

Gambas al cava: una receta rápida para sorprender a todos en Navidad

¿Pensando en recetas para esta Navidad? Prueba a preparar unas gambas al cava, y querrás incluirlas entre tus platos habituales para ocasiones especiales. Además, en las fechas navideñas, el marisco está muy presente, y casi todos los hogares se consume langostinos, camarones, gambas y otros ingredientes de mar que hacen las delicias de muchas familias españolas. Las gambas, generalmente se cocinan al horno o a la plancha, con algún aderezo y un poco de aceite, no necesitan más para estar deliciosas.

4
CÓMO PREPARAR LAS GAMBAS AL CAVA

gambas al cava

El primer paso será aderezar las gambas, sin pelar, con un poco de sal y un chorro de aceite. A continuación las colocamos en la plancha, la sartén o la bandeja de horno, según la forma que hayamos elegido para cocinarlas. Procedemos a cocinarlas, poniendo el fuego fuerte y vertemos el vaso de cava sobre las gambas. Dejamos que se cocinen un par de minutos, hasta que se evapore el alcohol. Se puede hacer también en una cazuela de barro, y de esta manera conseguiremos una riquísima salsa.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -