¿Pensando en recetas para esta Navidad? Prueba a preparar unas gambas al cava, y querrás incluirlas entre tus platos habituales para ocasiones especiales. Además, en las fechas navideñas, el marisco está muy presente, y casi todos los hogares se consume langostinos, camarones, gambas y otros ingredientes de mar que hacen las delicias de muchas familias españolas. Las gambas, generalmente se cocinan al horno o a la plancha, con algún aderezo y un poco de aceite, no necesitan más para estar deliciosas.
3ALGUNAS CONSIDERACIONES PREVIAS
Empezaremos preparando el ingrediente principal de la receta, es decir, las gambas. Este plato se puede preparar también con camarones o langostinos, lo único que hay que tener en cuenta es que el tiempo de cocción será diferente, el resto, las proporciones de los ingredientes y el proceso de preparación es exactamente lo mismo. Otra cosa que hay que tener presente es que este plato tiene que servirse y consumirse justo después de prepararse, así que si lo tomamos de primer plato o de entrante, debería ser lo último que cocinásemos.