La Navidad está cerca y suponemos que si eres previsor y quieres evitar los precios más altos de los días previos a las fiestas, estarás ya comprando todo para las comidas y cenas navideñas. Nos centramos mucho en comprar carnes, mariscos y pescados. Las gambas, los bogavantes en marisco; el pavo o el cordero en carne y la merluza o el salmón en los pescados, son opciones estrella. Nos detenemos en el salmón y te indicamos cómo comprar el ejemplar mejor y así bordar la receta con el mejor producto base.
8APRENDE A DISTIGUIR SUS VARIEDADES
Cuidado porque no hay un solo tipo de salmón. Si quieres concretar más, debes aprender a distinguir las clases que hay: primero está el sockeye o rojo, que es el más rico en astaxantina, colesterol y vitamina D, porque su dieta se basa de forma casi exclusiva en plancton.
Luego está el chinook, king salmon o salmón real, de mayor tamaño y que puede llegar a pesar 18 kilos. Es muy apreciado en la alta cocina por la calidad de su carne.