La Navidad está cerca y suponemos que si eres previsor y quieres evitar los precios más altos de los días previos a las fiestas, estarás ya comprando todo para las comidas y cenas navideñas. Nos centramos mucho en comprar carnes, mariscos y pescados. Las gambas, los bogavantes en marisco; el pavo o el cordero en carne y la merluza o el salmón en los pescados, son opciones estrella. Nos detenemos en el salmón y te indicamos cómo comprar el ejemplar mejor y así bordar la receta con el mejor producto base.
7LO BARATO SALE CARO Y CON EL SALMÓN TAMBIÉN
Es cierto que el salmón es caro y que de cara a Navidad buscamos ahorrar y que no se nos vaya el presupuesto, pero cuidado y más con los pescados, porque lo barato podría salir caro. A veces es tan sencillo como que si el salmón que te venden está muy barato, desconfía. Además, la variedad cultivada, incluso aunque esté etiquetado como «orgánico», no será tan rico en nutrientes como la variedad silvestre. Recuerda que el mejor salmón, el salvaje, tiene un precio por kilo en torno a los 26 euros el kilo.