domingo, 24 noviembre 2024

El secreto para escoger un buen salmón para Navidad

La Navidad está cerca y suponemos que si eres previsor y quieres evitar los precios más altos de los días previos a las fiestas, estarás ya comprando todo para las comidas y cenas navideñas. Nos centramos mucho en comprar carnes, mariscos y pescados. Las gambas, los bogavantes en marisco; el pavo o el cordero en carne y la merluza o el salmón en los pescados, son opciones estrella. Nos detenemos en el salmón y te indicamos cómo comprar el ejemplar mejor y así bordar la receta con el mejor producto base.

 

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LO BARATO SALE CARO Y CON EL SALMÓN TAMBIÉN

Es cierto que el salmón es caro y que de cara a Navidad buscamos ahorrar y que no se nos vaya el presupuesto, pero cuidado y más con los pescados, porque lo barato podría salir caro. A veces es tan sencillo como que si el salmón que te venden está muy barato, desconfía. Además, la variedad cultivada, incluso aunque esté etiquetado como «orgánico», no será tan rico en nutrientes como la variedad silvestre. Recuerda que el mejor salmón, el salvaje, tiene un precio por kilo en torno a los 26 euros el kilo.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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