La Navidad está cerca y suponemos que si eres previsor y quieres evitar los precios más altos de los días previos a las fiestas, estarás ya comprando todo para las comidas y cenas navideñas. Nos centramos mucho en comprar carnes, mariscos y pescados. Las gambas, los bogavantes en marisco; el pavo o el cordero en carne y la merluza o el salmón en los pescados, son opciones estrella. Nos detenemos en el salmón y te indicamos cómo comprar el ejemplar mejor y así bordar la receta con el mejor producto base.
5OTRAS SEÑALES QUE DELATAN UN SALMÓN NO FRESCO
Aparte de las líneas, puedes fijarte en otros tres factores: las manchas, el olor y la palidez. Si tienen alguna o las tres, el salmón no está fresco y olvídate de comprarlo. Su aroma debe de ser suave y no que huela a amoníaco.
En cuanto a la piel, si tiene una capa blanquecina y traslúcida, huye. Lo mismo si al tocarlo o ver que al tocarlo el pescadero el salmón no tiene una consistencia firme.