viernes, 25 abril 2025

El secreto para escoger un buen salmón para Navidad

La Navidad está cerca y suponemos que si eres previsor y quieres evitar los precios más altos de los días previos a las fiestas, estarás ya comprando todo para las comidas y cenas navideñas. Nos centramos mucho en comprar carnes, mariscos y pescados. Las gambas, los bogavantes en marisco; el pavo o el cordero en carne y la merluza o el salmón en los pescados, son opciones estrella. Nos detenemos en el salmón y te indicamos cómo comprar el ejemplar mejor y así bordar la receta con el mejor producto base.

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LAS LÍNEAS, OTRO FACTOR IMPORTANTE

salmon 1 Merca2.es

También hay que fijarse en las líneas blancas características de los filetes de salmón. Es lo que da firmeza a este pescado y hay que fijarse en ellas para ver si tiene o no frescura. A líneas más separadas, menos fresco, comenzando su descomposición. Un truco: si al tomar un salmón crudo, ahumado o marinado notas que no se encuentra firme y que la carne luce separada, como rota, el alimento ya no es apto para ser consumido.

 


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