Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.
8EL ASPECTO ES BUEN INDICADOR DEL MARISCO
Hay un truco muy efectivo. Muchas personas cometen el error de cocinar el marisco sin que este se haya descongelado del todo y lo echan a perder. Por eso, es aconsejable observarlo detenidamente para asegurarse de que se han cumplido los plazos.
Para ello, coge el marisco y presiónalo de manera suave y delicada. Cuando lo hagas, si lo notas endurecido, significará que aún no está descongelado, por lo que tendrás que dejarlo más tiempo hasta que se culmine el proceso de descongelación del todo.